Меню KDT
KZ / RU
8 (7172) 46-68-44
40-75-81, 40-75-26
Корзина

     1. Всем родителям желающим приобрести для своего ребенка качественную и экологически чистую школьную форму и другую сопутсвующую ей одежду и товары, мы предлагаем квалифицированную консультационную помощь! 
     2. Всем школам и преподавательскому составу не выбравшим или не утвердившим модель формы предлагаем свою помощь в разработке модели и ее изготовлении.
      3. Если у Вас проблемы с финансами, то мы предлагаем Вам товарный кредит.
Желающие могут обратиться за помощью к нам по телефонам:+7 (717) 2 407-526,  407-493.

Школьная форма в разных странах мира

В определенных странах мира действует  закон, который касается внешнего вида учеников. Это закон о единой школьной форме. Сторонников и противников этого закона предостаточно. У каждого свои аргументы, которые вполне имеет смысл. Основные плюсы единой школьной формы: смягчение социального неравенства в школах, облегчение жизни родителям, экономия времени и средств на одежду, дисциплина. А вот противниками школьной формы как вы уже знаете, являются сами ученики, которые считают, что так они потеряют свой индивидуальный стиль одежды.

  История школьной формы зародилась в Великобритании. Именно британцы ввели специальные отличительные логотипы, которые вышивались на кепках и верхней одежде школьников. В дальнейшем эта традиция крепко закрепилась за учебными заведениями, чем славится и до сих пор на весь мир.

  В Китае форма похожа на тренировочный костюм, в Индии, напротив, ученики выглядят очень нарядно.

  В мусульманских странах девочки в школу одевают традиционный хиджаб.

  В Бразилии на школьную форму оказал влияние спорт, а именно всем известный футбол. Ученики одеты в форму национальной сборной страны по футболу.

  В Австралии школьная форма похожа на британскую, но более лёгкая и свободная, из-за климатических условий.

  В Новой Зеландии школьная форма непременно синего цвета.

  Даже самое маленькое государство в Африке — Гамбия — имеет свою «отличную» школьную форму: клетчатые бело-синие платья для девочек и аналогичные костюмы для мальчиков.

  Во многих школах Европы к разработке фасона школьной формы привлекают профессиональных дизайнеров. В странах, где у каждой школы своя форма, даже происходят негласные соревнования: какая форма окажется лучше.

  Сейчас достаточно много производителей, которые предлагают свои варианты школьной формы. Надо сказать, что у родителей есть из чего выбрать.

Автор: Кайратов Жантас 



Просмотров: 234

Комментарии


Чтобы оставлять комментарии авторизуйтесь
Наши партнеры