Меню KDT
KZ / RU
8 (7172) 46-68-44
40-75-81, 40-75-26
Корзина

     1. Всем родителям желающим приобрести для своего ребенка качественную и экологически чистую школьную форму и другую сопутсвующую ей одежду и товары, мы предлагаем квалифицированную консультационную помощь! 
     2. Всем школам и преподавательскому составу не выбравшим или не утвердившим модель формы предлагаем свою помощь в разработке модели и ее изготовлении.
      3. Если у Вас проблемы с финансами, то мы предлагаем Вам товарный кредит.
Желающие могут обратиться за помощью к нам по телефонам:+7 (717) 2 407-526,  407-493.

Самые необычные школы мира

Школа, где можно ругаться и ничего не делать, школа приключений, плавучая школа и другие диковинные учреждения по всему свету,в нашем следующем статье.

Пока в Казахстане спорят о надобности ЕНТ и обязательного использование электронных дневников, другие школы по всему миру разрабатывают свои уникальные программы обучения и преобразовывают процесс учебы.

1)Школа без дисциплины (ALPHA Alternative School,Канада)

В школе ALPHA, открывшей свои двери в начале 20 века, царит вечный праздник непослушания. Здесь нет ни оценок, ни строгого расписания и учителей, ни домашних заданий. Никто не накажет за написанное мелом на доске плохих слов, и не будет стоять над душой. Ученики сами решают, как провести учебный день и какие занятия они хотят посетить. Классы формируются не по возрасту, а по интересам, например: наряду с математикой и правописанием предусмотрены занятия по лепке, кулинарии и даже элементарной философии. Задача учителей — просто не мешать.

Еще одна традиция ALPHA — проводить собрания, во время которых дети наравне со взрослыми имеют право высказаться о необходимости внесения изменений в программе, и в систему управления школой.

2)Плавучая школа (Школа Компонг Луонг, Камбоджа)

Камбоджийское озеро Тонлесап, неподалеку от которого находится знаменитый храмовый комплекс Ангкор Ват, считается самым крупным пресным водоемом Индокитайского полуострова. Его даже называют «внутренним морем». На поверхности озера находится знаменитая достопримечательность Камбоджи — плавучая деревня Компонг Луонг: жилые дома, кафе, магазинчики и школа.

Для учеников плавучая школа стала вторым домом в прямом смысле этого слова — учатся в ней в основном дети сироты. Здесь же они и живут. Родители многих из них погибли во время рыбной ловли: в сезон дождей уровень воды в озере поднимается, и на лодках становится довольно опасно.    

Обеспечивать детей помогают туристы: каждая новая группа скупает все товары с прилавков местных лавок и буквально заваливает школьников игрушками, канцтоварами и сладостями.

3)Школа познания всего через музыку (Choir Academy of Harlem, США)

Отдавая ребенка в Хоровую Академию Гарлема, родители обеспечивают им не только тренировку голосовых связок, гастроли и приобщение к духовным ценностям, но и базовое образование с гуманитарным уклоном.

Миссия учителей этой школы — поспособствовать развитию в ребенке его скрытых талантов. Поэтому основная программа состоит из различных видов исполнительских искусств: пения, танцев, игры на музыкальных инструментах. Во время собеседования потенциального ученика проверяют на чувство ритма, как ребенок реагирует на бит, звуки, ориентацию во времени и концентрацию внимания. Однако первостепенной все-таки остается любовь ребенка к музыке. Если родители не могут позволить себе купить музыкальный инструмент, школа предоставит его ребенку во временное пользование абсолютно бесплатно.

Без внимания не остается и физическое воспитание учеников: в школе есть бейсбольная и футбольная команды и, конечно, группа чирлидеров.

 

 



Просмотров: 218

Комментарии


Чтобы оставлять комментарии авторизуйтесь
Наши партнеры