Меню KDT
KZ / RU
8 (7172) 46-68-44
40-75-81, 40-75-26
Корзина

     1. Всем родителям желающим приобрести для своего ребенка качественную и экологически чистую школьную форму и другую сопутсвующую ей одежду и товары, мы предлагаем квалифицированную консультационную помощь! 
     2. Всем школам и преподавательскому составу не выбравшим или не утвердившим модель формы предлагаем свою помощь в разработке модели и ее изготовлении.
      3. Если у Вас проблемы с финансами, то мы предлагаем Вам товарный кредит.
Желающие могут обратиться за помощью к нам по телефонам:+7 (717) 2 407-526,  407-493.

В Казахстане введут единую форму для педагогов

"В этом году мы приняли во внимание необходимость введения единого делового стиля одежды для педагогов. Это не обязательно, но если вы помните нашу старую школу и школы развитых стран, особенно частные элитные учебные заведения, в их практике считается актуальным ношение строгой одежды педагогами", - отметил Н. Аршабеков.

По его сведениям, в Западно-Казахстанской и Кызылординской областях "местные акиматы решили подготовить одежду и одеть педагогов целого района". Средства на одежду для учителей в этих областях "изыскиваются из местного бюджета".

"Но в тех регионах, где она будет вводиться, она будет все-таки в большинстве за счет средств учителя... Для педагогов шьют по максимально низким ценам", - подчеркнул Н. Аршабеков.

По его словам, стоимость формы для учителей будет составлять "где-то 12 - 15 тыс. тенге". Дизайн формы для учителей будет решаться каждым регионом самостоятельно.

Но в тех регионах, где она будет вводиться, она будет все-таки в большинстве за счет средств учителя... Для педагогов шьют по максимально низким ценам

Что касается школьной формы для учеников, то, как отметил Н. Аршабеков, "в отличие от прошлых лет идет такая тенденция, что преобладает не цена, а качество, чтобы одежда была модной, интересной, элегантной, не только для девочек, но и для мальчиков".

"Большой интерес к дизайну одежды проявляют ученики старших классов", - подчеркнул директор департамента.

По его информации, "средняя цена школьной формы по Казахстану - 11 тыс. тенге, и она поднимается до 24 тыс. тенге, есть модели, которые стоят больше, - до 40 тыс. Та, что представляется для массового спроса, колеблется от 11 до 24 тыс.". "Сильного скачка цен по сравнению с прошлым годом на нашем рынке нет", - отметил Н. Аршабеков.

Как сообщалось ранее, в сентябре прошлого года управление образования Алматы и Институт повышения квалификации и переподготовки кадров системы образования Алматы издали книгу "Педагогический совет", в которой изложили свои требования к имиджу учителя.

"Педагогам рекомендуется деловой стиль одежды, подразумевающий "ношение строгого покроя костюмов, пошитых из однотонной или с неброскими рисунками ткани". Самая короткая юбка - чуть выше колена. Брючный костюм по типу мужского хоть и признается допустимым, но меньше подчеркивает авторитет, чем костюм с юбкой. Предпочтительная цветовая гамма приводится: серый, синий, рыжевато-коричневый, темно-коричневый (усиливает восприятие бескомпромиссности), бежевый. Розовый, пурпурный или ярко-желтый преданы анафеме. Одежда бордового и зеленого цветов имеет отрицательные оценки. Цвет черного кофе, темный болотно-зеленый допустимы, но менее желательны... Красный цвет учитель должен использовать очень осторожно, поскольку при длительном воздействии он может вызвать агрессию у детей с неустойчивой нервной системой", - обобщило требования чиновников одно из казахстанских изданий.

Педагогам рекомендуется деловой стиль одежды, подразумевающий "ношение строгого покроя костюмов, пошитых из однотонной или с неброскими рисунками ткани"

 



Просмотров: 227

Комментарии


Чтобы оставлять комментарии авторизуйтесь
Наши партнеры